ブロッコリーと豚肉のポン酢炒め

おすすめレシピrecipe

  • ブロッコリー

ブロッコリーと豚肉のポン酢炒め(2人前)

ブロッコリーと豚肉を炒めるだけの簡単レシピ。ごま油とポン酢の香りが食欲をそそります。

解説動画

● 材料

ブロッコリー
1株
豚肉
100g
ゴマ油
適量
ポン酢
大さじ2

● 作り方

  1. ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器で2~3分加熱する
  2. 少量のゴマ油で豚肉を炒め、皿に移す
  3. 多めのゴマ油で1を炒め、2と合わせる
  4. 強火にしてポン酢を回しかけ、手早く炒める

一覧へ戻る

arrow_upward