セルリー牛肉あんかけやきそば

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セルリー牛肉あんかけやきそば(2人前)

シャキシャキのセルリーをさっと炒めて作るあんかけ焼きそばです。

解説動画

● 材料

セルリー 茎太め
1/2本
セルリー 葉
1本分
牛こま切れ
200g
ニンニクみじん切り 
小さじ1/2
白ネギ 
1/2本
やきそば(レンジで加熱しておく) 
2玉
★ 酒…大さじ1、醤油…小さじ1、塩コショウ…少々、片栗粉…大さじ1、ゴマ油…大さじ1
◎オイスターソース…大さじ2、醤油…大さじ1、砂糖…小さじ2、酒…大さじ2、鶏がらスープの素…小さじ1、水…200cc、片栗粉…大さじ1

● 作り方

  1. ビニール袋に牛肉と★を入れ、よく揉み込む。◎を混ぜておく
  2. セルリーの茎を繊維と同じ方向に太めの千切りに、葉はざく切りにする。白ネギを斜め切りにする
  3. フライパンに油をひき、強火で牛肉を炒める。次にニンニクを入れて炒める
  4. 白ネギを加え、最後にセルリーを加えサッと火を通す。1で用意したやきそばの上にかける

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