Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-pagenavi domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/xs141487/celery-parsley.jp/public_html/yousaicms/wp-includes/functions.php on line 6114
セルリー牛肉あんかけやきそば|はままつ洋菜
セルリー牛肉あんかけやきそば

おすすめレシピrecipe

  • セロリ

セルリー牛肉あんかけやきそば(2人前)

シャキシャキのセルリーをさっと炒めて作るあんかけ焼きそばです。

解説動画

● 材料

セルリー 茎太め
1/2本
セルリー 葉
1本分
牛こま切れ
200g
ニンニクみじん切り 
小さじ1/2
白ネギ 
1/2本
やきそば(レンジで加熱しておく) 
2玉
★ 酒…大さじ1、醤油…小さじ1、塩コショウ…少々、片栗粉…大さじ1、ゴマ油…大さじ1
◎オイスターソース…大さじ2、醤油…大さじ1、砂糖…小さじ2、酒…大さじ2、鶏がらスープの素…小さじ1、水…200cc、片栗粉…大さじ1

● 作り方

  1. ビニール袋に牛肉と★を入れ、よく揉み込む。◎を混ぜておく
  2. セルリーの茎を繊維と同じ方向に太めの千切りに、葉はざく切りにする。白ネギを斜め切りにする
  3. フライパンに油をひき、強火で牛肉を炒める。次にニンニクを入れて炒める
  4. 白ネギを加え、最後にセルリーを加えサッと火を通す。1で用意したやきそばの上にかける

一覧へ戻る

arrow_upward