洋食屋のこっそりセロリカレー

おすすめレシピrecipe

  • セロリ

洋食屋のこっそりセロリカレー(4〜5人前)

セロリが隠し味となって味に深みが増します。

解説動画

● 材料

セロリ
1本
人参
1/2本
玉葱(大)
1個
じゃがいも
2個
お好きな肉
300g
固形ルー(お好みの物)
適量

お好みでローリエ等のハーブ類を入れてもOK!

● 作り方

  1. セロリ、玉葱、人参は細かく切る(1cm角ほど)。じゃがいもはお好きな大きさにカット
  2. お好きな肉を炒め、色が変わったら切った野菜を入れる
  3. 火が通ったら水を入れ、固形ルーを入れて煮込む

一覧へ戻る

arrow_upward