セルリーとベーコンの新食感炒め

おすすめレシピrecipe

  • セロリ

セルリーとベーコンの新食感炒め(2人前)

サッとつくれて栄養満点!炒めたセルリーのホクホク新食感をお楽しみください。

● 材料

セルリー
2本
ベーコン
適量
唐辛子
1個
ニンニク
1欠け
醤油
少々
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々

● 作り方

  1. セルリーは斜め切りにする
  2. フライパンにサラダ油をしき、ニンニク・唐辛子を入れて香りが出たらベーコンを入れる
  3. ベーコンに色がついたらセルリーを入れて炒める
  4. 火が通ったら、塩・こしょうをかけて味を見ながら醤油をかける

一覧へ戻る

arrow_upward